しあわせの黄色い「へべす」on Amazon

香酸柑橘類へべすとは漢字で書くと「平兵衛酢」その特徴は皮が薄く、果汁が多いこと。さわやかな香りとまろやかな酸味は、クセがないからクセになる!三ツ星レストランのシェフも御用達の逸品です。

化学肥料を使わず、完熟の有機肥料をたっぷり施して土作りをします。また剪定はへべすの出来を大きく左右する重要な作業。 美味しいヘベすを作るためにどの作業にも全精力を注ぎます!

  • おすすめのお召し上がり方例1.皮のまま薄くスライスして飲み物(水、炭酸水、ビールなど)に入れる、2.肉や魚にかける(レモンなどと同じような使い方)

へべす平兵衛酢(宮崎県日向市の成合へべす園より直送) (黄色い無農薬へべす(傷あり)5kg)

鍋の季節にピッタリ!

へべすも11月に入ると黄色くなります。この時期から鍋の時期ですね。そこでへべすを搾り、地元の醤油とブレンドして、世界に1つだけの自家製ポン酢を作ってみたり、焼酎や色んな飲み物に入れて楽しんでください。

hebesu-producer